论坛风格切换
正版合作和侵权请联系 sd173@foxmail.com

• 用户
  • 版块
  • 群组
购买邀请后未收到邀请联系sdbeta@qq.com
  • 2816阅读
  • 3回复

[求助-软件问题]如何防木马病毒?知已知彼教,你电脑远离木马病毒! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线pony8000

发帖
今日发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-03-29 09:51:05
现在的互联网恶意代码木马太多.都不知道怎么回事,自己的一些秘密就被人公布在网上,或者一些游戏帐号,QQ号被人改了密码!

那现在我就给大家讲一下,这些恶意代码,木马是怎么传播的.只有知道他是怎么传播的,那我们才能防止自己的电脑中招.

1-网页挂马

网页挂马是什么原理呢?其实当我们在打开一个网站的时候,比如你帮我我帮你  当你打开他的主页的时候,其实你也稍稍的打开了另外一个网页,就是他的网页木马.在表面是看不到的所以你根本就没有查觉就有可能电脑已经种木马了!这种方法传播广泛,而且隐蔽性好,不容易发觉.一听到这..可能很多人会怕了!其实不要紧.知道他这么传播了就比较好防御了~

防御方法: 一.打补丁---这里的补丁不是单指操作系统补丁,还有第三方软件的补丁.如:flash player

二.装杀毒软件---首先很多人认识我装了杀毒软件,我就不怕了这种想法是大错特错的.杀毒软件不是万能的,杀毒软件也是人编写的,肯定有问题.但我们不是常说吗!不怕一万,就怕万一..所以一定要装杀毒软件,也要急时更新.而且现在的杀毒软件,如瑞星,卡巴斯基,金山,nod32等都有网页监控功能.包括现在的浏览器也有这方面的功能.如:360,遨游.还有一些第三方软件:如畅游巡警.大家可以根据自己,选择安装一下,但千万不要多装.很多人误以为装的多就好.一般装一款杀毒软件就好.

三.一些陌生人给你的发的邮箱或者QQ上给你的网页地址不要打开,这里说一句.很多信息都会很诱人.你要记住(天下没有免费的午餐),还有查资料或者下载软件,都是正规的网站.正规的网站比较安全.

2-扫端口
      扫端口是什么原理呢?我们的电脑有65535端口,但不是全部都可以利用的,有几个是可以利用的.但对于我们这些只会聊聊QQ,玩玩游戏的人那知道这些?那么就很容易被人利用.那如何防御呢?

防御方法: 一.千万要给电脑管理员设上密码.注密码不要太简单如12345 这和没设一样 这里指的是pc机

3-捆绑传播

捆绑传播是什么原理呢?就是把一个木马或者一段恶意代码?和一个正常的文件,如exe文件,视频,声音文件,图片,电子书,rar文件,捆绑在一起,当你打开一个正常的程序的时候,其实在后台也同时运行了他的木马某种恶意代码.你根本就没法查觉?怎么办呢?

防御方法:一.最重要陌生人给你的程序,不要乱打开.还有就是下载东西最好去正规站,不要去一些乱七八糟的站下载.还有一些不说了也不要乱下载.哈哈

二.装杀毒软件,及时更新数据库
[ 此帖被pony8000在2010-03-29 09:51重新编辑 ]
精品软件:百度搜闪电软件园  最新软件百度搜:闪电下载吧
有问题联系 sdbeta@qq.com
离线quen2008
发帖
*
今日发帖
只看该作者 沙发  发表于: 2010-03-29 15:04:06
我用的是影子系统
离线crm3333

发帖
今日发帖
只看该作者 板凳  发表于: 2010-03-29 15:57:01
不错,学习了
离线ahyanglf
发帖
*
今日发帖
只看该作者 地板  发表于: 2010-03-29 17:48:42
有针对的防御是不错的方法